Pembangunan profil perusahaan Perseroan terbatas (pt) radio gema panca arga pacitan berbasis multimedia - Purwanto, Deni Eko; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: During this RADIO GEMA PANCA Arga still use the promotional media confessional, therefore with a company profile in the form of DVD media is expected to replace the current brochure used. Company profile in the form of a DVD is made more interesting and interactive so that users can choose which menus are available. The scope of the problem in this study is how to create multimedia-based media campaigns are interesting and contains lots of information about companies. The method used in the manufacture of promotional media is multimedia-based, library methods, observations, interviews, analysis, project design, modeling, testing and implementation. With the multimedia-based learning media, it is hoped will assist in the promotion process RGPA Pacitan. Abstrak: Selama ini RADIO GEMA PANCA ARGA masih menggunakan media promosi konfensional, oleh karena itu dengan adanya company profile dalam bentuk DVD ini diharapkan dapat mengganti media brosur yang digunakan sekarang. Company profile dalam bentuk DVD ini dibuat lebih menarik dan interaktif sehingga pengguna dapat memilih menu-menu yang tersedia. Ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media promosi berbasis multimedia yang menarik dan memuat banyak informasi terkait perusahaan. Metode yang digunakan dalam pembuatan media promosi berbasis multimedia adalah, metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan proyek, modeling, uji coba dan implementasi. Dengan adanya media pembelajaran berbasis multimedia ini, diharapkan akan membantu proses promosi di RGPA Pacitan. Kata kunci : RGPA, Multimedia, Pacitan, Profil