PENGARUH KOMPETENSI INDIVIDU, DUKUNGAN ORGANISASI DAN DUKUNGAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA APARAT PENGAWAS INTERN PEMERINTAH (APIP) DI INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN BULELENG - Gusti Ayu Desy Indrayani; Kadek Rai Suwena; I Wayan Suwendra (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi individu, dukungan organisasi dan dukungan manajemen terhadap kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah t test, F test dan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh secara parsial maupun simultan kompetensi individu,  dukungan organisasi dan dukungan manajemen terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.