STUDI KOMPERATIF BRAND IMAGE PRODUK LAPTOP ASUS DAN ACER PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA TAHUN 2017. - Ketut Pande Ardika; Anjuman Zukhri; Kadek Rai Suwena (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan Brand Image laptop Acer dan Asus pada mahasiswa Fakultas Ekonomi tahun 2017 ditinjau dari dimensi keunggulan assosiasi merek, kekuatan assosiasi merek, dan keunikan assosiasi merek. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kompareatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa  Fakultas  Ekonomi  yang  memiliki  laptop  Acer  dan  Asus  berjumlah  637. Sampel berjumlah 186 orang, dan diambil dengan teknik proportionate random sampling. Data  dikumpulkan  dengan  menggunakan  metode  kuesioner,  dan  dianalisis menggunakan teknik analisis Independent-Sample T-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan yang signifikan tentang Brand Image ditinjau dari dimensi keunggulan assosiasi merek dengan skor (Sig.) sebesar 0,003 < 0,05. Dilihat dari dimensi kekuatan assosiasi merek tidak terdapat perbedaan dilihat dari skor (Sig.) sebesar 0,362 > 0,05. Dilihat dari dimensi keunikan assosiasi merek terdapat perbedaan dilihat dari skor (Sig.) sebesar 0,000 > 0,05.