Gaya Hidup dan Perilaku Konsumtif Rebonding Mahasiswi Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Flores - Gusti Ma, Stefanus Hubertus; Banda, Yosep Moan; Parera, Helena R. (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
This study aims to know the effect of lifestyle on consumer behavior of the Economic Education Study Program of Flores University in hair rebonding. The research types used in this study was an explanation to explain whether there is an influence of independent variables namely lifestyle consumptive behavior of hair rebonding. The data were collected by using questionnaires for primary data and secondary data using documentation studies. The data obtained were analyzed by multiple regression analysis. The results showed that lifestyle had a significant effect by contributing 52.8 percent in influencing female students Economic Education Study Program in hair rebonding.   Keywords: Lifestyle, Consumptive Behavior, Rebonding AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap perilaku konsumtif mahasiswi Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Flores dalam merebonding rambut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksplanasi untuk menjelaskan ada tidaknya pengaruh variabel bebas yakni gaya hidup terhadap perilaku konsumtif merebonding rambut. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket untuk data primer dan data sekunder menggunakan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup berpengaruh signifikan dengan menyumbang 52,8 persen dalam mempengaruhi mahasiswi Program Studi Pendidikan Ekonomi dalam merebonding rambut. Kata Kunci: Gaya hidup, Perilaku konsumtif, Rebonding