pembuatan website sekolah menengah pertama negeri 3 delanggu dengan menggunakan php dan mysql - Suhartanto, Medi (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Dengan makin berkembangnya teknologi informasi dan pemanfaatan internet sebagai media informasi, maka pada proyek Kerja Praktik ini akan dilakukan pembuatan website sekolahÂ  SMP Negeri 3 Delanggu Klaten sebagai media informasi secara online berbasikan web dengan menggunakan php dan database MySQL yang akan menggantikan sistem lama yaitu secara manual. Karena sistem ini bertujuan sebagai sumber informasi sekolah SMP Negeri 3 Delanggu maka sistem ini dibuat secara sederhana dan mudah digunakan. Sistem ini memiliki fasilitas-fasilitas antara lain adalah Home, Profil Sekolah, Fasilitas Sekolah, Data Karyawan, Berita, Kesiswaan yang meliputi unit kegiatan dan prestasi, Galeri Foto dan yang terakhir buku tamu. SMP Negeri 3 Delanggu sekarang sudah memiliki website sebagai sarana promosi dan publikasi kepada masyarakat umum dengan alamat situs http://smpn3delanggu.sch.id/ Sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang ingin mencari informasi seputar SMP N 3 Delanggu tanpa harus datang kesekolah. Dengan adanya website tersebut maka kesalahan-kesalahan dalam penyampaian informasi akan lebih mudah diperbaiki. Dengan website SMP N 3 Delanggu informasi-informasi sekolah dapat dilihat disegala penjuru dan tidak terbatas pada salah satu wilayah saja. Kata kunci :Â  Pembuatan Website Sekolah, PHP, MySQL