Pengaruh Pendidikan Pelatihan, Pengalaman Kerja, Dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karyawan Pada PDAM Kabupaten Buleleng - Supeni, Putu Dewi; Sujana, I Nyoman (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini ialahuntuk mengetahui hubunganpendidikan dan pelatihan, pengalaman kerja, dan prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan pada PDAM Kabupaten Buleleng. Penelitian menggunakanjenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PDAM ialah 129responden yang dicari menggunakanNon Probability Sampling atau sampel sensus.Metode dalam pengumpulan data yang digunakan menggunakanangket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, uji t,dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara parsial dan simultanpendidika pelatihan, pengalaman kerja, serta prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan karyawan pada PDAM Kabupaten Buleleng.