Komputerisasi Pengolahan Data Perpustakaan Pada Smk Kristen Nusantara Kudus Berbasis Multiuser - Prastyo, Novan Andre; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Pengolahan data adalah suatu kesatuan prosedur-prosedur yang terlibat langsung dengan pengolahan data prosedur-prosedur tersebut seperti prosedur penerimaan, pencatatan, penyimpanan, persiapan dan penyajian informasi yang diperlukan untuk untuk mencapai tujuan. Segala macam manipulasi terhadap data agar data itu dapat berguna sesuai yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi kerja perpustakaan SMK Kristen Nusantara Kudus yang semula menggunakan sistem manual menjadi sistem informasi berbasis multiuser. Kata Kunci : Pengolahan Data Perpustakaan, SMK Kristen Nusantara Kudus Abstrack: Data processing is a unit of the procedures involved directly with the data processing procedures such as admission procedures, recordkeeping, storage, preparation and presentation of information necessary for the goal. All kinds of manipulation of the data so that data can be useful as desired. This study aims to improve the efficiency of library work SMK Kristen Nusantara Kudus which was originally using the manual system into multiuser-based information systems. Keywords: Data Processing Library, SMK Kristen Nusantara Kudus