Pembangunan Website Pada Desa Nangsri - ., Puryanto; Riasti, Berliana Kusuma (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI: Saat ini dunia informasi berkembang dengan pesat yang ditandai dengan adanya pemanfaatan internet yang semakin mendunia. Internet sebagai penyampai informasi keberadaannya kini sudah menjadi kebutuhan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan dan pendidikan. Desa Nangsri adalah salah satu desa yang terdapat di Kecamatan Kebakkramat. Desa Nangsri adalah suatu Instansi Pemerintahan Dalam Negeri yang bergerak di bidang pelayanan masyarakat mengalami kendala dalam sistem pengenalan struktur organisasi, kegiatan – kegiatan, lokasi, yang saat ini hanya dikenal oleh masyarakat sekitar saja. Dengan perkembangan Teknologi Infirmasi, mendorong Penulis untuk merancang Website Profil Desa Nansgri dengan pembuatan website ini diharapkan berjalan dengan baik maka akan mempermudah dalam mengenalkan potensi – potensi , kegiatan, yang ada Di Desa Nangsri Serta masyarakat dapat mengetahui perkembangan yang terjadi Di Desa Nangsri khususnya masyarakat sekitar Desa Nangsri dan lebih luasnya dapat dikenal Oleh seluruh masyarakat di Dunia . Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Website Profil Desa Nangsri, Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar. Manfaat dari penelitian ini adalah selain yang tertera diatas diharapkan dengan adanya Website pada Desa Nangsri dapat mengoptimalkan dalam menyampaikan informasi tentang stuktur organisasi potensi yang ada di Desa Nangsri. Metode dari penelitian ini adalah pengumpulan data ,analisis data, perancangan, pemograman, uji coba dan implementasi. Dengan dibangunnya Website profil Desa Nangsri mempermudah dalam memasarkan prodak yang ada di Desa Nangsri sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas khususnya masyarakat Desa Nangsri tidak harus datang langsung ke Desa Nangsri cukup melihat melalui wesite bisa mengetahui informasi yang ada di Desa Nangsri. Kata Kunci : Website, Desa Nangsri ABSTRACT: Currently, information is growing rapidly world characterized by the use of the Internet is increasingly global. Internet as the information of its existence has now become a necessity. Perceived benefits of the internet is quite large, especially in the world of business, entertainment and education. Nangsri village is a village located in the district Kebakkramat. Nangsri Village is a Domestic Government Agencies engaged in community service recognition systems encounter difficulties in the organizational structure, activities - the activities, the location, which is currently only known by people around the course. With the development of technology Infirmasi, encourages authors to design Website Profile Nansgri village with website creation is expected to go well it will be easier to introduce potential - potential, activities that exist in the village Nangsri well as people to know the developments taking place in the village community in particular Nangsri Nangsri villages and more breadth to known By all people in the World. The purpose of this research is to build a Website Profile Nangsri Village, District Kebakkramat, Karanganyar. The benefits of this research are in addition to those listed above is expected with the Website on the Village Nangsri can optimize in conveying information about the organizational structure of the potential in the Village Nangsri. The method of this research is the data collection, data analysis, design, programming, testing and implementation. With the construction of the Village Website Profile Nangsri ease in marketing prodak Nangsri in the village so it can be recognized by the public especially the village Nangsri not have to come directly to the village Nangsri enough to see through the wesite can find information in the Village Nangsri. Keywords: Website, Village Nangsri