Pengaruh Vertex Color Terhadap Efek Angin Pada Animation Procedural 3D Model Vegetasi Musaceae - Ngurah Arya Indrayasa, I Gede; Suyanto, M; - STMIK AMIKOM Yogyakarta, Hanif Al Fatta (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstract -  The use of 3D models of vegetation consisting of plants and trees have been widely used in the depiction of scenes scenery / natural in the animation film industry, video games, simulations, and architectural visualization. The use of vegetation for the industry is also an important factor to generate natural scenery scenes more vivid and realistic in terms of graphics display and animasi.Penelitian aims to determine the effect of the vertex color to the effects of wind on procedural animation and 3d models of vegetation musaceae vertex parameters appropriate color to generate animated 3D models of vegetation musaceae realistic.Keywords - 3D, Procedural Animation, Vegetation Abstrak – Penggunaan model 3D dari vegetasi yang terdiri dari tanaman dan pohon-pohon telah digunakan dalam penggambaran adegan pemandangan / alam dalam animasi industri film, video game, simulasi, dan arsitektur visualisasi. Penggunaan vegetasi untuk industri ini juga merupakan faktor penting untuk menghasilkan adegan pemandangan alam lebih hidup dan realistis dalam hal tampilan grafis dan animasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari vertex color terhadap efek angin  pada animasi prosedural 3d model vegetasi Musaceae serta parameter vertex color yang tepat untuk menghasilkan animasi 3d model vegetasi Musaceae realistis.Kata kunci - 3D, Animasi Prosedural, Vegetation