Perancangan Sistem Informasi Pelaporan Monografi Berbasis Web (Studi Kasus Pada Kantor Kecamatan Semarang Utara) - Juniarta, Danang; Shinta, Qorinta; Nurhakim, Fitro (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
Abstrak : Sitem informasi berbasis Web yang digunakan dalam proses pelaporan Monografi merupakan teknologi informasi terapan dalam bidang manajemen. Penggunaan sistem informasi Monografi bertujuan untuk memudahkan dalam penelolaan laporan monografi yang terintegrasi, transparan, dan real time. Penelitian ini bertujuan menyediakan sistem informasi Kecamatan Semarang Utara yang berbasiskan Web untuk menyediakan laporan pemerintah yang selalu terbarui. Metode dalam perancangan aplikasi ini menggunakan pendekatan prototyping dengan tiga tahapan yaitu pengumpulan kebutuhan perangkat lunak, perancangan dan evaluasi prototype. Rancangan aplikasi ini menyediakan suatu sistem informasi monografi yang berbasiskan Web yang dapat mengelola data Air Bawah Tanah, Lampu Penerangan Jalan, dan Keberadaan Reklame yang terintegrasi dan menampilkan data pemerintah dan memudahkan dalam memberikan laporan. Kata kunci : Sistem Informasi, Monografi, Web Abstract : Web-based Information System used in the process of Monographic report is a type of applied Information System in Management. The use of Monographic is to facilitate the management of integrated, transparent, and real time monographic reports. This research is aiming at providing web – based Information System for North Semarang District in order to update the government reports. The research method of the application design used prototype approach which consists of 3 (three) steps, they are : gathering software materials, designing, and evaluating the prototype. The design of this application  provides a monographic information system–web based able to manage integrated data concerning underground water, street lights, and billboards, presenting government data, and  facilitating in report making. Key words : Sistem Informasi, Monografi, Web