Pembuatan E-Commerce Pada Toko Velg Mobil Limited Edition Berbasis Opencart - Risti, Ongki; Riasti, Berliana Kusuma (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstraksi : Dalam dunia perdagangan, pemanfaatan internet mulai banyak digunakan sebagai media aktifitas bisnis terutama karena kontribusinya terhadap efisiensi. Aktifitas perdagangan dalam internet yang populer saat ini adalah electronic commerce (e-commerce). Pada toko velg mobil limited edition saat ini belum memiliki media promosi secara cepat dan akurat, selama ini media penyampaiannya masih mengunakan media spanduk, yang mana pemasarannya terbatas pada satu wilayah. Dalam penelitian ini akan dibuat website toko online dengan mengunakan CMS Opencart, sebagai media dalam mempromosikan toko velg mobil LIMITED EDITION kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memperluas jangkauan pemasaran yang sudah ada melalui website toko online dan meningkatkan penjualan sehingga akan terjadi keuntungan yang maksimal bagi toko velg mobil LIMITED EDITION ini. Kata kunci: E-commerce, toko online