Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Mojogedang Karanganyar - Wulandari, Siwi Eka Titi; Nugrohotomo, Gesang Kristianto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTARCTS : Along with the development of information technology and the tremendous work that in practice researchers will create a video profile titled "Making a video profile of SMP N 1 Mojogedang Karanganyar", as a means of delivering information to the public and the campaigns easily and efficiently. Video profiles will be discussed about the school situation, the history of the school, school facilities, teaching and learning activities, and student achievement. Results of this profile video making the video profile of SMP N 1 Mojogedang Karanganyar that can be used as a medium for promotion and publicity to the general public. Keywords: Video Profiles. ABSTRAKSI : Seiring perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat maka dalam kerja praktik ini peneliti akan membuat video profil dengan judul â€œ Pembuatan video profil SMP N 1 Mojogedang Karanganyarâ€, sebagai sarana penyampaian informasi dan promosi kepada publik dengan mudah serta efisien. Video profil ini nantinya akan mengulas tentang situasi sekolah, sejarah berdirinya sekolah, fasilitas sekolah, kegiatan belajar mengajar, dan prestasi siswa. Hasil pembuatan video profil ini yaitu video profil SMP N 1 Mojogedang Karanganyar yang dapat digunakan sebagai media promosi dan publikasi kepada masyarakat umum. Kata Kunci : Video Profil.