Pembelajaran bahasa inggris dan matematika Untuk anak sekolah dasar berbasis multimedia - Rachmadi, Eka (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
Abstract: As for as, at the elementary school, most of them still conventional learning media that is reading and learning by heart. Sometimes the teacher speaks loudly and tells stories in order to be able to describe what the teacher means, there for with the in her active learning media in compact disk / software application expected to be able to replace the learning media used today.Â  Interactive learning media in compact disk / software application is created more interesting and interactive, so teacher and student are easier to explain and describe learning material. The space of ease in research is how to make learning media on multimedia base m,ore interesting and contains more material and information of learning. The method used in making learning media on multimedia base is libraried method, observation, interview, analizys, project planning, try out and implementation. With his learning media on multimedia base is expected to help learning process from teacher to student at sekolah dasar negeri krikilan 1, masaran. Â  Abstrak: Selama ini di sekolah dasar kebanyakan masih menggunakan media pembelajaran konfensional / dengan cara membaca dan menghafal, kadang guru berteriak atau berdongeng untuk dapat menjelaskan apa yang dimaksud oleh guru supaya siswa mengerti apa yang dijelaskan. oleh karena itu dengan adanya media pembelajaran interaktif dalam bentuk compact disk / aplikasi software ini diharapkan dapat mengganti media pembelajaran yang digunakan sekarang. Media Pembelajaran Interaktif dalam bentuk compact disk / aplikasi software ini dibuat lebih menarik dan interaktif sehingga guru dan siswa lebih mudah menerangkan dan menjelaskan materi pelajaran. Ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media ppembelajaran berbasis multimedia yang menarik dan memuat banyak materi dan informasi pelajaran. Metode yang digunakan dalam pembuatan media pembelajaran berbasis multimedia adalah metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan proyek, uji coba dan implementasi. Dengan adanya media pembelajaran berbasis multimedia ini, diharapkan akan membantu proses pembelajaran guru kepada siswa di Sekolah Dasar Negeri Krikilan 1 di Masaran. Kata kunci: Pembelajaran Interaktif, Multimedia, Sekolah, Masaran