Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Pada Sekolah Menengah Pertama (Smp) Negeri 4 Karangtengah - ., Sulastri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
SMP Negeri 4 Karangtengah merupakan salah satu sekolah negeri di Karangtengah, yang bertempat di Desa Jeblogan Kecamatan Karangtengah. Salah satu fasilitas yang ada di sekolah ini adalah perpustakaan. Perpustakaan ini mempunyai sistem administrasi tersendiri yang digunakan untuk membantu petugas perpustakaan untuk menyelesaikan tugasnya. Konsep perancangan sistem informasi ini mengacu pada kegiatan administrasi yang terjadi di perpustakaan. Sistem ini dibuat dengan sistem satu user dan menggunakan program Visual Basic, Microsoft Access, Adobe Potoshop sebagai grafisnya dan Windows 7 sebagai operasi sistemnya. Perancangan sistem ini memiliki komponen seperti data buku, data peminjam dan data transaksi yang terjadi. Sistem ini membuat kinerja petugas perpustakaan menjadi lebih efisien.