Pembuatan Website Profil Dan Pelayanan Pada Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Kabupaten Pacitan - Cahyono, Joko Tri; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Blood Donor Unit (UDD) Indonesian Red Cross (PMI) Pacitan an agency that handles issues pertaining to information and services in the blood drive Pacitan. In terms of the delivery and distribution of information, UDD PMI utilizing conventional media still tend to not be able to reach all over the place Pacitan. With a problem like that it will do a research on a system already running to be applied in the manufacture of the new system. In this research will be discussed on how to Making Your Website and Services at PMI UDD Pacitan. So with this research, the application or the system generated to facilitate the distribution of information about the profile, agenda, and info UDD PMI services to the general public. Abstraksi : Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pacitan merupakan instansi yang menangani permasalahan tentang info dan pelayanan donor darah di Kabupaten Pacitan. Dari segi penyampaian dan penyaluran informasi, UDD PMI memanfaatkan media konvensional yang masih cenderung belum dapat menjangkau ke seluruh tempat di Kabupaten Pacitan. Dengan adanya masalah yang seperti itu maka akan dilakukan suatu penelitian tentang sistem yang sudah berjalan tersebut untuk diterapkan dalam pembuatan sistem yang baru. Dalam penelitian ini akan dibahas tentang bagaimana Pembuatan Website Profil dan Pelayanan pada UDD PMI Kabupaten Pacitan. Sehingga dengan penelitian ini, aplikasi atau sistem yang dihasilkan dapat memudahkan proses penyaluran informasi tentang profil, agenda kerja, dan info pelayanan UDD PMI kepada masyarakat umum. Kata kunci: Website, Pelayanan