Sistem Informasi Kartuhalo Dari Telkomsel Berbasis Komputer Multimedia Kajian Strategis Praktis Telkomsel Divisi Surakarta - Purnama, Bambang Eka (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Salah satu penggunaan teknologi komputer adalah sebagai media informasi dan pengolahan data yang interaktif komunikatif dan familiar untuk masyarakat pengguna. Telkomsel sebagai perusahaan profit yang bergerak pada jasa telekomunikasi seluler sangat strategis sekali sebagai perusahaan publik multidimensi sangat memerlukan sebuah media informasi yang komunikatif untuk mensosialisasikan perusahaan dan produknya, maka timbullah ide dan gagasan untuk emmbuat sebuah sistem yang dapat diguankan untuk media perantara antara perusaan dan publik. Sehingga jeda yang membelahnya dapat terjembatani. Sistem informasi kartuhalo sistem dan programnya dibuat dengan mengguankan paket pemrograman Microsoft Visual Basic, bekerja pada sistem operasi dan platform Windows. Sehingga akan sangat familier dan user friendly. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pada bagian pemasaran dalam mengolah menyampaikan informasi produk dari Telkomsel sehingga masyarakat akan dapat mengetahui historikal dan keunggulan produk yang dihasilkan. Dengan berbagai pertimbangan penelitian dilakukan dengan mengambil objek sentral di Telkomsel Divisi Surakarta. Radius jangkauannya luas sekali. Sistem yang dibuat dapat berjalan baik pada komputer dengan prosesor Pentium atau yang lebih baru, dengan memori RAM minimal 16 MB atau lebih dan VGA card 1 MB atau lebih. Sistem yang dibuat mengandalkan objek basis data dan tampilan grafis multimedia. Sehingga dengan data yang sudah tersimpan akan dapat diproses menurut kebutuahan dan dapat diproses lebih lanjut lagi untuk keperluan strategis tertentu.