Pembuatan Website Profil Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar Kabupaten Karanganyar - Utomo, Fajar Nur Ridlo; Irianto TJ, Tri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: The role of website is needed as a means of delivering effective information, as well as make it easier for agencies to provide the latest information to the public at large. Vocational School (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar not yet have a website, in the delivery of information to the public who need information about the Vocational School (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar is still using conventional systems such as using the banners, flyers, bulletin boards. Submission of this information still has many shortcomings, including the delivery of limited information and are less efficient in terms of time, effort and money. For that, it need a website which can facilitate the students, teachers, academic staff, parents, alumni and the community to find out information about the Vocational School (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar. The authors use the research methods are: literature, observation, interviews, analysis, design, manufacture, testing and implementation. Website profile was created using PHP and MySQL. Keyword : Website profile and Vocational School (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar ABSTRAKSI: Peran website dibutuhkan sebagai sarana penyampaian informasi yang efektif, serta memberikan kemudahan bagi instansi dalam memberikan informasi-informasi terbaru kepada masyarakat secara luas. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar belum memiliki website, dalam penyampaian informasi kepada masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar masih bersifat konvensional yaitu masih menggunakan spanduk, brosur, papan pengumuman. Penyampaian informasi yang demikian masih banyak memiliki kekurangan, antara lain penyampaian informasi yang terbatas dan kurang efisien dalam segi waktu, tenaga dan biaya. Untuk itu, perlu dibuatkan website profil yang dapat memudahkan siswa, guru, staff akademik, orang tua, alumni dan masyarakat untuk mengetahui informasi mengenai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar. Metode penelitian yang penulis pergunakan adalah: kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Website profil ini, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Karanganyar