Pengembangan Media Scrap Book Tema 4 Berbagai Pekerjaan Subtema 3 Pekerjaan Orang Tuaku - Utaminingsih, Sri; Agustini, Ferina; Aniq KHB, Moh (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2019)
Pengembangan Media Scrap Book Tema 4 Berbagai Pekerjaan Subtema 3 Pekerjaan Orang Tuaku Pada Kelas IV Sekolah Dasar. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kevalidan dan kepraktisan dari pengembangan media Scrap Book  pada materi tema 4 berbagai pekerjaan subtema 3 pekerjaan orang tuaku kelas IV Sekolah Dasar. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development.  Model penelitian yang di gunakan Borg and Gall.Pada tahap pertama hasil rata-rata validasi media 78,33% dan rata-rata validasi materi 61,66%. Tahap kedua hasil hasil rata-rata validasi media 81,66% dan rata-rata validasi materi 88,33% dan hasil respon siswa terhadap media Scrap Book di peroleh rata-rata 94,45%. Dapat disimpulkan bahwa media Scrap Book pada materi tema 4 berbagai pekerjaan subtema 3 pekerjaan orang tuaku valid dan praktis sehingga layak digunakan sebagai media pembelajaran.