Perancangan Sistem Informasi Pembelian Dan Penjualan Pada Oka Putra Motor Pacitan - ., Rumanta (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT: Purchases and sales of data processing at Oka Putra Motor Pacitan done in a conventional way so that it takes a long time anda lot of workand the results are sometimes also remains to be corrected again because there are still errors. Witht he problems the study addresses the design of the system of purchase and sale of the Oka Putra Motor Pacitan. The purpose of this study to generate a purchase and sale design of information systems at Oka Putra Motor Pacitan so as to providean overview to the Oka Putra Motor Pacitan in processing the data using a computer. The research methodology used is observation, literature, interviews and analysis. And hope fully with this research will result in apurchase and sale of system design on the Oka Putra Motor Pacitan who will provide an overview of computerized systems in the manufacturing of the next. Keywords: System Design, Sale sand Motor Car, System Information. ABSTRAKSI: Pengolahan data pembelian dan penjualan di Oka Putra Motor Pacitan dikerjakan dengan cara konvensional sehingga memakan waktu yang lama dan tenaga yang banyak dan hasilnya terkadang juga masih harus dikoreksi lagi karena masih ada kesalahan. Dengan permasalahan tersebut maka penelitian ini membahas perancangan sistem pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan. Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan perancangan sistem informasi pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan sehingga dapat memberikan gambaran kepada pihak Oka Putra Motor Pacitan dalam proses pengolahan data menggunakan komputer. Metode penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara dan Analisis. Dan diharapkan dengan penelitian ini akan menghasilkan sebuah perancangan sistem pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan yang akan memberikan gambaran dalam pembuatan sistem komputerisasi selanjutnya. Kata Kunci : Perancangan Sistem, Penjualan Mobil dan Motor, Sistem Informasi.