Pembuatan Sistem Informasi Pendataan Guru Karyawan dan Siswa Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9 Boyolali - Munanda, Shabran Trisna; Tjendrowasono, Tri Irianto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Penulisan ini membahas tentang sistem informasi. Objek yang diangkat oleh penulis berupa pendataan guru, karyawan dan siswa. Sistem informasi adalah Suatu sistem yang dibuat oleh manusia yang terdiri komponen-komponen dalam organisasi untuk mencapai suatu tujuan yaitu menyajikan informasi. Aplikasi sistem informasi ini dibuat bertujuan untuk membantu sistem informasi pendataan anggota sekolah berbasis web guna memberikan kemudahan admin dalam menginformasikan data dengan mudah dan cepat. Penelitian ini akan menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan, Pemrograman, uji coba dan implementasi. Perancangan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Dreamweaver 8 dan XAMPP lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi Sistem Informasi Pendataan Guru Karyawan dan Siswa Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9 Boyolali yang mampu memberikan informasi dengan mudah, cepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem Informasi Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 9 ABSTRACT: this writing discusses about information system. object that lifted by author shaped teacher data collection, employee and student. information system a system that made by human that consist components in organization to achieve a aim that is present information. this information system application is made to aim to help school member data collection information system based on web to give ease admin in data easily and hurry. This watchfulness will use literature method, observation, interview, planning, ujicoba and implementation. this application planning is done by using software macromedia dreamweaver 8 and xampp complete so that can to include all user needs. supposed result from this watchfulness is shaped employee teacher data collection information system application and student smp muhammadiyah 9 boyolali that can to give information easily, hurry and accurate