Sistem Informasi Penggajian Pada Dealer Suzuki Enggal Motor Pacitan - Ashari, Ardianto (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2014)
ABSTRACTTop of Form: At the moment growth of information have expanded fast considerably, therefore have there are also many institution or companys using information system to increase its effort. Way of to increase the effort an company is by developing good information system. And condition to develop;build good information system that is existence of accuracy and speed to obtain;get required information. Computer is an appliance able to data menyimpan, process data, and give wanted information precisely and accurate which good for company for the progress of effort him At Dealer Suzuki Enggal motor of pacitan in processing of employees salary still use the way of is conventional. This matter is told less efficient because still difficult in noting to the number of employees data and also employees office hours. So that mistake and also to [do] not data amanan can happened. With data processing employ employees base on computerization expected can overcome problem that happened. With information technology which [in] awaking up [in] expecting can facilitate taking place processÂ  work officer of company in data security. Processing and management of data very in needing a security and amenity and also effectiveness in its handling utilize to obtain;get result of maximal Keywords : Payroll Information System Bottom of Form ABSTRAKSI: Pada saat ini perkembangan informasi telah berkembang dengan sangat pesat, oleh karena itu sudah banyak pula perusahaan-perusahaan atau instansi yang menggunakan sistem informasi untuk meningkatkan usahanya. Cara untuk meningkatkan usaha suatu perusahaan ialah dengan cara membangun sistem informasi yang baik. Dan syarat untuk membangun sistem informasi yang baik yaitu adanya kecepatan dan keakuratan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Komputer adalah suatu alat yang dapat menyimpan data, mengolah data, dan memberikan informasi yang diinginkan secara tepat dan akurat yang berguna bagi perusahaan untuk kemajuan usahanya. Pada Dealer Suzuki Enggal motor pacitan dalam pengolahan gaji karyawan masih menggunakan cara konvensional. Hal ini dikatakan kurang efisien karena masih sulit dalam mencatat banyaknya data karyawan serta jam kerja karyawan. Sehingga kesalahan maupun ke tidak amanan data bisa terjadi. Dengan pengolahan data gaji karyawan berbasis komputerisasi diharapkan dapat mengatasi masalah yang terjadi. Dengan teknologi informasi yang di bangun di harapkan dapat memudahkan berlangsungnya proses kerja pegawai perusahaan dalam keamanan data. Pengolahan dan pengelolaan data sangat di perlukan sebuah kemudahan dan keamanan serta keefektifan dalam penanganannya guna memperoleh hasil yang maksimal. Kata Kunci Â : Sistem Informasi Penggajian