Kepemimpinan, Komunikasi, Dan Work Family Conflict Terhadap Kinerja Karyawan Pada PD. BPR Bank Pasar Bangli - Darmayoga, Bakti; Suwandana, I Ketut; Adi, I Made (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh secara simultan dan parsial antara kepemimpinan, komunikasi dan work family conflict terhadap kinerja karyawan pada PD. BPR Bank Pasar Bangli di Kabupaten Bangli. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 35 orang dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi, studi dokumentasi, wawancara dan kuesioner.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu analisis statistik inferensial, terdiri dari: uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, analisis uji F (F-test) dan analisis uji t (t-test) Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh secara simultan antara kepemimpinan, komunikasi dan work family conflict terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial menunjukkan, ada pengaruh secara parsial antara kepemimpinan, komunikasi dan work family conflict terhadap kinerja karyawan.