Pembuatan Website SDN 02 Jantiharjo Menggunakan Content Management System - ., Suyono (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI – Penyampaian informasi tentang sekolah khususnya sekolah dasar khususnya yang berada di pinggiran daerah yang masih sangat minim secara tidak langsung menghambat perkembangan dan pembangunan sekolah baik dari segi prestasi maupun dari sisi pembangunan secara fisik. Teknologi informasi menjadi salah satu sumberdaya yang dapat digunakan untuk mengatasi atau paling tidak mengurangi masalah penyebaran informasi sekolah dasar yang berada di daerah. Hal ini dilakukan dengan pembuatan website untuk Sekolah Dasar yang memaparkan segala hal tentang sekolah terkait baik dari sisi kekurangan dan kelebihannya agar diketahui masyarakat dan pihak-pihak terkait dalam hal ini pemerintah, yang pada akhirnya akan menimbulkan opini dan gagasan-gagasan ke arah yang lebih baik demi kepentingan bersama. Kegiatan penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi lebih kepada masyarakat, pemerintah dan pihak-pihak terkait tentang sebuah instansi khususnya SDN 02 jantiharjo yang meliputi informasi tentang prestasi, kondisi belajar, kondisi fisik sekolah, organisasi sekolah dan informasi lain yang layak untuk disampaikan kepada pihak lain agar diketahui dan diharapkan ada respon dan tindak lanjut dengan adanya informasi yang telah disampaikan melalui website yang telah dibuat. Dengan Pembuatan website SDN 02 Jantiharjo ini dapat membantu pihak sekolah khususnya SDN 02 Jantiharjo untuk menyampaikan informasi kepada pihak lain agar mengetahui berbagai hal terkait kondisi sekolah, dan diharapkan mendapatkan respon positif dari masyarakat dan pihak terkait demi kelancaran kegiatan belajar dan pembangunan Sekolah Dasar, khususnya di Sekolah Dasar Negeri 02 Jantiharjo. . Kata kunci : Sekolah Dasar, Website, Website Sekolah