Komitmen Kerja, Lingkungan Kerja Nonfisik, dan Work Interference With Family terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia - Suwandana, I Made Adi; Pebriyanthi, Ni Ketut Sari (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Banyak pegawai yang masih menjaga jarak dan membanding-bandingkan satu sama lain, sehingga lingkungan kerja menjadi tidak terjalin dengan harmonis. Terkadang pegawai menjaga jarak dengan atasannya karena merasa takut dengan gaya kepemimpinan atasannya yang keras dan komunikasi bawahan dengan atasan tidak terjalin baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh secara parsial atau simultan komitmen kerja, lingkungan kerja nonfisik dan work nterferece with family terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Model penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 68 orang. Teknik sampling adalah probability sampling  dengan sebanyak 67 orang responden. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji signifikansi simultan (F-test) dan uji signifikansi parsial (t-test). Hasil penelitian menunjukkan nilai f-hitung 5,682 > dari nilai f-tabel 1,518 dan f-hitung dengan nilai signifikansi 0,002 yang menunjukkan bahwa variabelkomitmen kerja, lingkungan kerja nonfisik dan work interference with family berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Implikasi penelitian ini dapat memberikan evaluasi dalam meningkatkan kinerja karyawan.