Pengalaman Kerja, Disiplin Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan - Tarigan, Wendy Ananta; Siska, Yulia; Putri Siregar, Ina Namora (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh untuk menguji pengaruh Pengalama Kerja, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan merek PT Pegadaian Galeri 24. Kurangnya disiplin kerja serta gaya kepemimpinan yang dianggap kurang cocok dalam memimpin karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 karyawan dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 karyawan. Metode penelitian mengunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,755 > 1,991 dan signifikan yang diperoleh 0,007 < 0,05; nilai thitung > ttabel atau 2,108 > 1,991 dan signifikan yang diperoleh 0,038 < 0,05; nilai thitung > ttabel atau 2,539 > 1,991 dan signifikan yang diperoleh 0,013 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,30 hal ini berarti 30% dari variasi variabel terikat yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebas sedangkan sisanya sebesar 70% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Secara simultan Pengalaman Kerja, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Pegadaian Galeri 24 dan secara parsial Pengalaman Kerja, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kinerja Karyawan PT Pegadaian Galeri 24.