Metode Pelatihan dalam Industri Perbankan pada Masa Pandemi Covid-19 - Wijaya, Saldhi Felix; Dongoran, Johnson (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Adanya pandemi Covid-19 ini mengakibatkan industri perbankan di Indonesia harus melaksanakan pelatihan karyawan secara online. Penelitiaan ini bertujuan untuk merancang metode pelatihan dalam perbankan pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan menggunakan data 2 responden di bank Syariah dan konvensional yang mengetahui pelatihan selama pandemi Covid-19. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah dalam kondisi pandemi Covid-19 ini, pelatihan karyawan harus tetap berjalan dan perusahaan dapat melakukan pelatihan secara online, baik untuk program internal maupun program eksternal dengan cara menggunakan metode pembelajaran daring menggunakan aplikasi zoom dan pelatihan melalui LMS (Learning management system) merupakan sistem yang efektif dan efisien serta kuesoner sebagai evaluasi pelatihan.