Pengaruh Rasio Lancar, Struktur Modal, ROA, dan Dividen Payout Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan Barang Konsumsi yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia - Simanjuntak, Esra Magdalena; Bukit, Trisicha Abigail; Afiezan, H. Adam (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2022)
Perusahaan tergabung dalam BEI dan salah satunya adalah perusahaan barang konsumsi. Perusahaan barang konsumsi ini mendapatkan peningkatan pertumbuhan serta terkena imbas  krisis  global lebih kecil daripada perusahaan sektor lain. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis rasio lancar, struktur modal, roa dan dividen payout ratio terhadap harga saham pada perusahaan barang konsumsi yang tercatat di bursa efek Indonesia periode 2016-2020. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian yakni industri produk konsumsi yang tercantum pada BEI saat 2016-2020 yang berjumlah 41. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling dan sampel penelitian berjumlah 130 pelaporan keuangan industri barang konsumsi yang tercantum pada BEI saat 2016-2020 yang berasal dari 26 perusahaan. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan rasio lancar tidak membawa pengaruh terhadap harga saham. Struktur modal membawa pengaruh terhadap harga saham industri. ROA membawa pengaruh harga saham. Dividen payout ratio membawa pengaruhu terhadap harga saham. Maka,  rasio lancar, struktur modal, ROA danu  dividen payout ratio membawa pengaruh kepada harga saham bagi industri produku konsumsi yang tercantum di BEIu saat 2016-2020.