TINGKAT MINAT DAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK SMA NEGERI 4 DENPASAR YANG MENGIKUTI EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI PADA MASA PANDEMI COVID – 19 - I Gede Putra Pujiharsa; I Keut Iwan Swadesi; I Ketut Sudiana (Jurnal IKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat dan tingkat motivasi peserta didik dalam mengikuti ekstrakurikuler Bola Voli pada masa pandemi Covid-19. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatannya adalah surveyresearch(penelitian survei), jumlah sampel sebanyak 25 peserta didik. Instrumen penelitian yaitu : kuesioner minat dan kuesioner motivasi. Analisis data menggunakan uji konversi/interval katagori Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) terdapat tingkat minat yang sangat tinggi ini ditunjukan dari mean (rata-rata) skor minat pada konversi/interval katagori sebesar 97,56 berada diantara  kreteria X ≥ Mi + 1,5 Sdi, interval nilai X ≥ 97,50, katagori sangat  tinggi, (2) terdapat tingkat motivasi sangat tinggi ini ditunjukan dari mean (rata-rata) skor minat pada konversi/interval katagori sebesar 102,60 berada diantara  kreteria X ≥ Mi + 1,5 Sdi, interval nilai X ≥ 97,50, katagori sangat  tinggi. Kesimpulannya terdapat tingkat minat dan dan tingkat motivasi yang signifikan peserta didik dalam mengikuti ekstrakurikuler Bola Voli pada masa pandemi Covid-19.