PENGEMBANGAN APLIKASI MULTIMEDIA INTERAKTIF PEMBUDIDAYAAN TANAMAN TOMAT - Ni Wayan Marti (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2010)
Tanaman tomat merupakan salah satu tanaman yang diminati untuk dibudidayakan, karena buah tomat mengandung vitamin, mineral, karbohidrat, protein, lemak dan kalori yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan dan kesehatan. Dalam artikel ini dikembangkan sebuah aplikasi multimedia interaktif pembudidayaan tanaman tomat yang dikemas dalam bentuk CD interaktif. Adapun informasi yang disajikan dalam media ini adalah proses pembudidayaan tanaman tomat, yang meliputi pembibitan, pengolahan media tanam, penanaman, perawatan, pemanenan dan pemasaran komuditinya.Kata kunci : tanaman tomat, budidaya, CD interaktif, multimedia