PERANAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Kadek Surya Mahedy (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2009)
Penerapan Teknologi Informasi (TI) saat ini telah menyebarhampir di semua bidang tidak terkecuali di sekolah ataupun perguruan tinggi. Sekolah sebagai institusi yang bertugas mengelola proses belajar mengajar, baik berupa pembelajaran langsung ataupun tidak lagsung. Kebutuhan akan TI sangat berhubungan dengan peran dari seorang guru untuk menguasi Teknologi Informasi sebagai mediator proses belajar mengajar.Pada artikel ini akan dijelaskan peranan TI untuk meningkatkankualitas pendidikan, baik dengan menggunakan media pembelajaran yang berbasis multimedia komputer ataupun dengan menggunakan media website atau yang sering dikenal dengan istilah cyber school. Pada artikel ini juga akan dijelaskan bagaimana kita memlih media pembelajaran yangtepat untuk proses pembelajaran.