SISTEM INFORMASI KERAJINAN LUKISAN KACA DESA NAGASEPAHA BERBASIS WEB - I Nyoman Yoga Setyawan; Ni Wayan Marti (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2013)
Sistem informasi kerajinan lukisan kaca Desa Nagasepaha berbasis web ini merupakan salah satu pemanfaatan teknologi komputer sebagai media pembelajaran yang lebih mudah dan cepat dimengerti. Sistem informasi ini membahas tentang informasi yang berhubungan dengan lukisan kaca Desa Nagasepaha yang terdiri dari beberapa bagian seperti: kategori serta produk lukisan kaca Desa Nagasepaha, bahan, alat, proses pembuatannya, dan keterangan-keterangan lainnya yang berhubungan dengan kerajinan lukisan kaca Desa Nagasepaha. Sistem informasi ini diimplementasikan dengan menggunakan script PHP dibantu dengan Adobe Dreamweaver CS3 sebagai editor, MySQL sebagai pengelola basis data, Adobe Photoshop CS3 sebagai pengelola design, dan Adobe Flash CS3 Proffesional sebagai pengelola animasi. Dengan demikian Sistem informasi kerajinan lukisan kaca Desa Nagasepaha berbasis web ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam mencari informasi yang berhubungan dengan lukisan kaca Desa Nagasepaha dan dapat mempermudah masyarakat untuk melakukan pembelian produk yang dihasilkan.