Pembuatan Video Company Profile Berbasis Multimedia Pada Sekolah Menengah Kejuruan Kosgoro 1 Sragen - Hartanto, Deddy (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Diera globalisasi sekarang ini, perkembangan dan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sangatlah pesat dan banyak menghasilkan inovasi–inovasi baru pada beberapa bidang, dan salah satunya adalah bidang pendidikan. Dimana hal tersebut harus diimbangi dengan kemampuan beradaptasi terhadap teknologi informasi. Perkembangan teknologi informasi telah membentuk era informasi menunjang pula pada perkembangan usaha–usaha manusia untuk meningkatkan kualitas kerja disegala bidang, yang meliputi : kegiatan individu, organisasi dan badan usaha. Salah satu dari bidang Teknologi Informasi yang berkembang pesat adalah Teknologi Informasi berbasis Multimedia. Keahlian dalam bidang pemasaran memegang peranan yang sangat penting, dalam dunia bisnis terutama pendidikan, sosialisasi memegang peranan yang sangat penting. Hal ini disebabkan karena semakin tajamnya persaingan bisnis dan semakin tingginya tingkat teknologi, sehingga pengelola objek mengalami banyak kesulitan terutama dalam merebut konsumen. Adanya persaingan yang semakin ketat inilah mendorong pengelola objek untuk mampu mengembangkan promosi dan informasi melalui interaktif multimedia dalam menghadapi persaingan. Selama ini sistem penyajian informasi yang dilakukan oleh Sekolah Menengah Kejuruan Kosgoro 1 Sragen masih menggunakan media konvensional seperti buku panduan, brosur, spanduk serta pameran–pameran yang hanya diadakan beberapa kali dalam setahun. Hal tersebut yang menyebabkan timbulnya persaingan antar pengelola objek tersebut dalam menarik minat konsumen. Kata Kunci : Video Company Profile Sekolah Menengah Kejuruan Kosgoro 1 Abstract : At globalization era now, developing and Science And Technology progress very quick and there are many result new innovation in many area, and one of it is educational. Where is that thing shall be counterbalanced by adjustability to information Technology. Information technological developing have formed information era props too on human effort developing to increase job quality at all area, one that covers: individual activity, organization and effort body. Either one Information Technology area that effloresce quick is Technological Information get Multimedia's basis. Membership in marketing area holds to play a part that momentous, in business world especially education, socialization holds to play a part that momentous. It is caused because getting sharp it emulation carries on business and progressively in height technology zoom, so object organizer experiences a lot of handicap preferably in grabs consumer. Mark sense emulation that progressively tight this is push object organizer for can develop promotion and information via interactive multimedia in faces emulation. All this time information representation system that did by Vocational High School Kosgoro 1 Sragen is still utilize conventional media as book of guidance, flyer, and exhibition that just is arranged several times in one year. That thing causative arise emulation among managing that object is deep pull consumer yen. Its tights thus that emulation push that Vocational High School kosgoro 1 Sragen party always alerts deep anticipate its emulation. Keyword : Video Company Profile Vocational High School Kosgoro 1