Rancang Bangun Website Varia Info Pada Dinas Perhubungan Komunikasi Dan Informatika (DISHUBKOMINFO) Kabupaten Pacitan - Khamidah, Kun (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: As an agency that is one element of government executor Pacitan, Department of Transportation Communication and Information Pacitan has the function and role of public service. The amount of important information that should be immediately communicated to the public Pacitan spread over 12 district requires a means of delivering information that can be accessed quickly by the entire community. Therefore, in practical work in the Department of Transportation Employment Practices and Information Technology communication Pacitan these researchers raised the topic "Design and Build of Varia Info Website at the Department of Transportation Communication and Information (Dishubkominfo) Pacitan". The scope of the problem in this study is how to design and build a website. Purpose of making a website at the Department of Transportation Communication and Information Pacitan is to provide an alternative delivery of information to the public. Methods used in practical work is the method of literature, observation, analysis, design and pilot projects. Given Varia Info websites, maybe one of the driving speed delivery of information to the public. Keywords : Design and Build, websites, news ABSTRAKSI: Sebagai instansi yang merupakan salah satu unsur pelaksana pemerintahan di Kabupaten Pacitan, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pacitan memiliki fungsi dan peran pelayanan kepada masyarakat. Banyaknya informasi penting yang harus segera disampaikan kepada masyarakat Kabupaten Pacitan yang tersebar di 12 kecamatan memerlukan sarana penyampaian informasi yang dapat diakses dengan cepat oleh seluruh masyarakat. Oleh karena itu dalam penelitian Kerja Praktik di Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika ini praktikan mengangkat topik â€œRancang Bangun Website Varia Info pada Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Pacitanâ€. Ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang dan membangun website. Tujuan pembuatan website di Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika ini adalah menyediakan alternatif penyampaian informasi kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam Kerja Praktik ini adalah metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan proyek dan uji coba. Dengan adanya website Varia Info ini, dapat menjadi salah satu pendorong percepatan penyampaian informasi kepada masyarakat. Kata kunci : Rancang Bangun, Website, berita