Strategi Mempersiapkan Guru SMK RSBI : - Bambang Dharmaputra (Prosiding APTEKINDO, 2010)
Makalah ini disusun berdasarkan Studi Pendahuluan SMK RSBI di Propinsi DKI Jakarta pada bulan September – Oktober 2009. Jumlah SMK yang diteliti sebanyak 6 SMK terdiri dari Bidang Keahlian Teknik, Manajemen, dan Pariwisata. Metodologi penelitian kualitatif diterapkan terhadap pimpinan SMK RSBI yang ditetapkan untuk menggali tuntutan mereka terhadap guru LPTKKata kunci:LPTK, Standar Nasional Pendidikan, Pengembangan dan Pendidikan Vokasi