Pembuatan Sistem Informasi Perpustakaan pada SMP Muhammadiyah 7 Surakarta - Aryanto, Arip; Irianto, Tri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
Sistem Informasi Perpustakaan di SMP Muhammadiyah 7 Surakarta masih menggunakan cara manual yaitu pencatatan peminjaman , pengembalian , data koleksi ,data anggota dan denda , sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan informasi yang diinginkan . Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi perpustakaan yang memadai untuk memproses pendataan anggota , data koleksi , proses peminjaman , pengembalian , denda , dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat.Dengan memanfaatkan â€œSistem Informasi Perpustakaan di SMP Muhammadiyah 7 Surakartaâ€ ini maka tingkat pelayanan kepada siswa, karyawan serta guru menjadi lebih baik dari sebelumnya.