PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) SEBAGAI PELUANG KERJA LULUSAN JURUSAN PKK - J. Lonan-L (Prosiding APTEKINDO, 2010)
Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah suatu cara penyelenggaraan pendidikan dan pelatihanyang terintegrasi dengan kegiatan belajar di dalam kelas (kampus) dengan kegiatan belajarberlangsung pada bidangnya yang relevan dengan pekerjaan atau dunia kerja (usaha dan industri ).Dunia kerja atau industri dijadikan sebagai ajang untuk mempraktekkan ilmu pengetahuan yangdiperoleh selama ada di bangku kuliahsehingga dapat mempraktekkan teori yang diperoleh menjadikenyataan dalam dunia kerja. Praktek Kerja lapangan ini sangat erat hubungannya dengankeprofesionalan mahasiswa sehingga jika berprestasi dengan baik peluang untuk memperolehpekerjaan setelah lulus pasti adaKata Kunci : PKL, Peluang Kerja dan Lulusan