RELEVANSI KURIKULUM JURUSAN PKK DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LULUSAN MENGHADAPI DUNIA KERJA - Jenny Ch. Tambahani (Prosiding APTEKINDO, 2010)
Kurikulum adalah seperangkat dokumen tertulis yang harus tersedia pada setiap jenjangpendidikan. Jurusan PKK memiliki kurikulum yang diterapkan pada mahasiswa dalam prosespembelajaran. Kurikulum yang digunakan jurusan PKK saat ini baru direvisi atas dasar pertimbangandan aturan yang berlaku, tanpa mengurangi akan tujuan kurikulum itu sendiri. Kurikulum direvisidengan tujuan agar supaya tetap relevan dengan dunia usaha/industry. Kurikulum dalampenerapannya pada saat proses pembelajaran dengan tujuan agar mahasiswa dapat memperolehpengetahuan dan keahlian dalam bidang pendidikan teknologi dan Kejuruan, agar jurusan PKK dapatmenghasilkan lulusan yang professional sesuai dengan disiplin ilmu sehingga dapat memperebutkanpasar kerja. Kebutuhan akan tenaga kerja saat ini adalah tenaga kerja yang berbasis teknologi.Kata Kunci : Relevansi Kurikulum, Lulusan, Dunia Kerja