Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Counter Barokah Cell Pacitan - latifah, Ummu (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAK: Perkembangan teknologi informasi saat ini sangatlah pesat dan terasa dalam kehidupan, terutama untuk membantu menyelesaikan permasalahan dalam proses suatu kegiatan yang biasanya di dorong oleh kebutuhan pengolahan data dan informasi. Hal ini harus diiringi dengan management dan sistem informasi yang teliti, tepat dan cepat. Pada Counter Barokah Cell, penulis memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses pengolahan data penjualan karena masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada pimpinan maupun kepada konsumen. Dengan ini penulis memberikan solusi perancangan sistem informasi penjualan counter HP. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini, maka akan mempermudah proses pencarian dan mengupdate suatu data untuk sebuah informasi yang lebih akurat dan lebih tepat waktu sesuai dengan yang diharapkan dan diinginkan oleh pemakai atau user. Manfaat dari penelitian ini bagi penulis adalah dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan program penjualan yang baik dan menarik. Kata Kunci : Perancangan, Penjualan Counter HP, Sistem Informasi ABSTRACT: Development of information technology today is very rapid and feel in life, especially to help resolve problems in the process of an activity that is usually driven by the needs of data processing and information. This should be accompanied by information systems management and careful, precise and fast. At the Counter Barokah Cell, author noticed there are still many problems in the processing of sales data because it is conventionally done so the impact of delays in the delivery of a data information, both to the leadership as well as to consumers. These authors provide a solution to the design of information systems counter sales of HP. With a sales information system, it will facilitate the search process and update the data for a more accurate information and more timely in accordance with the expected and desired by the wearer or user. The benefits of this research to the authors are able to gain knowledge about the process of making a good program and attract sales. Keyword : Scheme, Sales Counter HP, Information System.