PENGEMBANGAN MODEL TWO TIERED BERBANTUAN SCAFFOLDING DALAM PEMBELAJARAN PECAHAN - I Nyoman Gita (Prosiding Seminar Nasional MIPA, 2013)
Abstrak   Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh prototype model two tiered berbantuan scaffolding (model 2TS) yang valid.  Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang dilandasi teori pengembangan Plomp.. Prosedur penelitian ini adalah: preliminary investigation, design, dan realization/ construc-tion phase. Data dikumpulkan dengan menggunakan lembar validasi. Data yang telah terkumpul dianalisis secara deskriptif. Temuan penelitin menunjukkan bahwa model 2TS  merupakan model pembelajaran yang valid.