Pembuatan Video Profil Pada SMK Widya Wisata Sragen - Marsarino, Verdi Lorensa (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : Submission of the information used by the SMK Widya Wisata Sragen still using the simple installation of the distribution and banners. With the dissemination of such information is felt still has many shortcomings, among others, the range is less extensive dissemination of information, charge information is limited, less effective and efficient. The purpose and benefits of this research is producing a video profile, to promote the SMK Widya Wisata Sragen to the public. In this study using data collection methods that include: library, research, observation, interviews and analysis methods and research that includes: designing, taking pictures and capturing, editing, testing, and implementation. In this research can provide information about SMK Widya Wisata Sragen to teachers and employees in practicular and society in general. Keyword: video profile, SMK Widya Wisata Sragen Abstrak : Penyampaian informasi yang digunakan oleh SMK Widya Wisata Sragen masih menggunakan cara yang sederhana yaitu penyebaran brosur dan pemasangan spanduk. Dengan penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasi yang kurang jelas, muatan informasi yang terbatas, kurang efektif dan efisien. Tujuan dan manfaat dari penelitian ini yaitu menghasilkan video profil, untuk mempromosikan SMK Widya Wisata Sragen kepada masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang meliputi: kepustakaan, observasi, wawancara dan metode analis. Penelitian meliputi perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba, dan implementasi. Dalam penelitian ini, dapat memberikan informasi tentang SMK Widya Wisata Sragen kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Kata Kunci: video profil, SMK Widya Wisata Sragen