Pembangunan Profil Perusahaan Perseroan Terbatas (PT) Radio Karya Pancaran Swara Media Berbasis Multimedia - ., Triyanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: During Karysma FM radio Boyolali still use konfensional promotional media, and therefore the presence of the company profile in the form of DVD is expected to replace the currently used media brochure. Company profile in the form of DVD is made more interesting and interactive so that users can select the menus available. The scope of the problem in this research is how to make multimedia-based media campaign interesting and contains lots of information about companies. The method used in the manufacture of the media campaign is a multimedia-based library methods, observation, interviews, analysis, project design, testing and implementation. With the media is multimedia-based learning, it is hoped will assist in the promotion process Karysma FM Radio boyolali. Keywords: Karysma FM Radio, Multimedia, Profile, Boyolali Abstrak: Selama ini radio Karysma FM Boyolali masih menggunakan media promosi konvensional, oleh karena itu dengan adanya company profile dalam bentuk compact disk ini diharapkan dapat mengganti media brosur yang digunakan sekarang. Company profile dalam bentuk compact disk ini dibuat lebih menarik dan interaktif sehingga pengguna dapat memilih menu-menu yang tersedia. Ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media promosi berbasis multimedia yang menarik dan memuat banyak informasi terkait perusahaan. Metode yang digunakan dalam pembuatan media promosi berbasis multimedia adalah metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan proyek, uji coba dan implementasi. Dengan adanya media pembelajaran berbasis multimedia ini, diharapkan akan membantu proses promosi di Radio Karysma FM boyolali. Kata kunci: Radio Karysma FM, Multimedia, Profil, Boyolali