SURVEI DESKRIPTIF IMPLEMENTASI KONSEP BRING YOUR OWN DEVICES DI FAKULTAS TEKNIK DAN KEJURUAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA DENGAN PENDEKATAN UNIFIED THEORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY - Gema Imanuddin .; Dr. Ketut Agustini, S.Si, M.Si. .; Gede Saindra Santyadiputra, S.T., M.Cs . (KARMAPATI (Kumpulan Artikel Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis secara deskriptif implementasi konsep Bring Your Own Devices di FTK Undiksha dengan pendekatan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology; (2) mengetahui faktor-faktor yang paling berperan dalam implementasi konsep BYOD di FTK Undiksha dengan pendekatan UTAUT . Penelitian ini merupakan penelitian survei yang menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua Jurusan yang ada di FTK Undiksha dengan jumlah sampel 290 mahasiswa. Penarikan sampel untuk penelitian ini berdasarakan Teknik Random Sampling. Data penelitian dihimpun menggunakan angket dan dianalisis dengan metode analisis deskriptif untuk masing-masing jurusan. Interpretasi terhadap data dilakukan berdasarkan besaran persentase jawaban responden Berdasarkan hasil penelitian, sebagian besar mahasiswa memiliki tingkat setuju yang tinggi terhadap implementasi konsep BYOD di FTK Undiksha dengan pendekatn UTAUT pada semua faktor penelitian yaitu pada faktor ekspektasi kinerja sebagian besar atau 59.38% memiliki tingkat setuju yang tinggi, pada faktor ekspektasi usaha sebagain besar atau 61.71% memiliki tingkat setuju yang tinggi, pada faktor pengaruh sosial sebagian besar atau 59.9% memiliki tingkat setuju yang tinggi, pada faktor kondisi yang memfasilitasi sebagian besar atau 72.76% memiliki tingkat setuju yang tinggi dan pada faktor niat menggunakan sebagian besar atau 67.94% memiliki tingkat setuju yang tinggiKata Kunci : Survei, Bring Your Own Devices (BYOD), Unified Theory of Aceptance and Use of Technology (UTAUT), FTK Undiksha. This study aims to (1) analyze the implementation of the concept of descriptive Bring Your Own Devices in FTK Undiksha approach to Unified Theory of Acceptance and Use of Technology; (2) determine the factors most responsible for implementing the concept of BYOD in FTK Undiksha with UTAUT approach. This study is a survey research using descriptive method. The population in this research that all of the Department in FTK Undiksha with a sample of 290 students. Sampling for this study based on random sampling technique. The research data were collected using a questionnaire and analyzed by descriptive analysis for each department. Interpretation of the data was based on the percentage of respondents Based on the research results, the majority of students had a rate agreed high against the implementation of the concept of BYOD in FTK Undiksha with UTAUT approach on all the factors of research that the expectations factor performance is largely or 59.38% had agreed that a high, on expectations factor businesses the majority or 61.71 % had agreed that high, the factor of social influences largely, or 59.9% had agreed that high, the factor conditions that facilitate the majority or 72.76% had agreed that high and the factor of intention to use most or 67.94% had agreed tall one.keyword : Survey, Bring Your Own Devices (BYOD), Unified Theory of Acceptance and Use Of Technology (UTAUT), FTK Undiksha.