Pembuatan Website Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan - Ariani, Andip Dwi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: At the Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan, Praktikan find a lack of means of delivering information and publications about the delivery was through the agency of individuals. Therefore, to make effective and efficient in terms of means of delivering information and publications about the agency, Praktikan aims to design and produce the website Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan using a computerized system based websites. Benefits with this web-based computerized system that is expected to provide the ease of the Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan in the process of delivering information and publications about the agency to the public at large, as well as provide convenience to the public in accessing information about the agency, all connected to the internet. With Praktikan research methods to analyze existing data sources for the making a website, Praktikan designing, website design and layout appropriate set of analysis performed, and create forms and code the program so that the desired information into the system. Key Word : Making of Website Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan ABSTRAKSI: Pada Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan, Praktikan menemukan satu kekurangan dari sarana penyampaian informasi dan publikasi tentang instansi yang penyampaiannya masih melalui orang per orang. Oleh karena itu untuk mengefektifkan dan mengefisienkan dalam hal sarana penyampaian informasi dan publikasi tentang instansi, Praktikan bertujuan untuk merancang dan menghasilkan website Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan dengan menggunakan sistem komputerisasi berbasis website. Manfaat dengan sistem komputerisasi berbasis website ini yaitu diharapkan mampu memberikan kemudahan pihak Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan dalam proses penyampaian informasi dan publikasi tentang instansi kepada masyarakat secara luas, serta memberikan kemudahan kepada masyarakat luas dalam mengakses informasi tentang instansi, sepanjang terhubung dengan internet. Dengan metode penelitian Praktikan menganalisis sumber data yang ada untuk pembuatan website, serta merancang, membuat desain website dan mengatur layout sesuai analisis yang dilakukan, dan membuat form-form code program sehingga menjadi sistem informasi yang diinginkan. Kata Kunci : Website Unit Pelaksana Teknis Bina Marga Pacitan