Pembangunan Website SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana - Prasetyo, Andi; Luberingtyas, Galuh Ngreni (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Pembangunan website sekolah sebagai media informasi dan komunikasi online sangat berperan penting untuk mendukung proses kegiatan belajar mengajar. Website juga memiliki fungsi sebagai media pengembangan diri yang mudah, murah dan efektif. Melalui media website para siswa, guru dan masyarakat dapat mendapatkan informasi-informasi penting terkait pendidikan maupun hal yang lain. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan, observasi, ujicoba dan implementasi. Pembangunan website dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Dremweaver MX 2004, Macromedia Firework 8, Macromedia Flash MX 2004 dan Xampp Server ver. 1.7.0 Perancangan dan pembangunan website SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana meliputi profil sekolah secara umum, dan e-learning (pembelajaran multimedia). Kata Kunci : Website SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana ABSTRACT: Construction of the school's website as an information media and online communication has very important role to support the process of teaching and learning activities. Website also has a function as a medium of self-development that is easy, cheap and effective. Through the website media, the students, teachers and public can obtain important information related to education and other things. This study use the method of literature, observation, testing and implementation. Website development is done using softwares Macromedia Dreamweaver MX 2004, Macromedia Fireworks 8, Macromedia Flash MX 2004 and Xampp Server ver. 1.7.0 The design and development of SMK Bhakti Bhina Tunas Juwana’s website includes school’s profile in general, and e-learning (multimedia learning). Keyword : Website SMK Bhakti Bhina Tunas Juwana