Perancangan Komputerisasi Pengolahan Data Kearsipan Pada SMA Negeri 1 Mlonggo Jepara Berbasis Multiuser - Khoirul, Muhammad (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Teknologi telah mengubah paradigma kehidupan manusia menjadi lebih mudah sehingga segala hal yang kita kerjakan bisa lebih efisien dan efektif. Tata Usaha merupakan bagian dari institusi yang diberi wewenang untuk menangani dokumen dan pengarsipan. Pengaturan terhadap pengarsipan dokumen sering terjadi masalah karena belum dapat terintegrasi dengan baik dan masih berupa arsip fisik. Dengan kemajuan teknologi yang ada sekarang memungkinkan pengelolaan dokumen dan pengarsipan dilakukan secara digital. Sistem yang dirancang meliputi pengelolaan kategori dan arsip, pengelolaan user, pembagian hak akses terhadap arsip dan pencarian arsip. Untuk itulah dirancang sebuah Sistem pengarsipan digital yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman foxpro. Rancangan sistem ini diharapkan bisa menghasilkan output seperti yang diharapkan dan tampilan dari sistem pengarsipan, proses data dan masukan digital bisa memenuhi kebutuhan. Laporan yang dihasilkan juga diharapkan bisa memenuhi kebutuhan seperti yang diharapkan. Kata Kunci : Arsip Digital, SMANSAGO Abstract : Technology has changed the paradigm of human life becomes easier so that everything we do can be more efficiently and effectively. Tata Usaha is part of the institution that is authorized to handle documents and archiving. Settings for archiving documents of problems because it can not well integrated and is still a physical archive. With the current technological advances allow document management and archiving is done digitally. The system is designed for managing categories and archives, user management, access rights division to archive and search the archives. For that designed a digital archiving system built using FoxPro programming language. The design of the system is expected to produce output as expected and the view of the filing system, the digital input data and make ends meet. The resulting report is also expected to meet the requirements as expected. Keywords: Arsip Digital, SMANSAGO