Pembangunan Sistem Informasi Toko Online Tupperware - Pradani, Jefricha Roni; Gautama, Adri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Perkembangan dunia informatika dan komputer demikian pesatnya sehingga mendorong setiap manusia memanfaatkan kemajuan tersebut untuk mendukung kegiatannya. Pada saat ini penjualan produk tupperware pada Kios â€œUjep Tupperwareâ€ Pati masih dilakukan secara konvensional, yakni antara konsumen dengan produsen harus bertemu langsung untuk melakukan transaksi jual beli. Hal ini tentunya akan memakan waktu, tenaga dan biaya. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informatika maka terciptalah sebuah konsep sistem informasi toko online pada Kios â€œUjep Tupperwareâ€ Pati, dengan sistem ini diharapkan akan memudahkan konsumen dan produsen dalam melakukan transaksi jual beli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perencanaan, perancangan atau desain, pembangunan, uji coba sistem serta implementasi sistem. Kata kunci : Toko Online, Tupperware