Pembangunan Media Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Siswa Kelas 1 Pada Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen - Novitasari, Denny Riska (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
TeknologiÂ  komputer tidak hanya dapat digunakan oleh orang dewasa saja, akan tetapi siswa yang duduk di bangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen pun layak untuk diperkenalkan pada teknologi komputer. Pendidikan anak pada usia dini sangat diperlukan karena pada tahap tersebut sistem pengajar akan mempengaruhi tingkah laku dan pola berfikir anak. Rasa keingintahuan anak akan timbul jika menemukan sesuatu hal yang baru dan ada kecenderungan ingin mencoba hal tersebut, pada saat itulah seorang anak perlu bimbingan yang tepat. Membaca adalah suatu hal yang mutlak bagi seorang anak yang duduk dibangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen, yaitu mengenal huruf dan membaca. Untuk belajar mengenal huruf dan membaca adalah dasar yang wajib dipahami bagi anak-anak yang duduk dibangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Media Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen. Sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih kepada banyak pihak. Antara lain bagi dunia pendidikan dapat memberikan tambahan referensi metode baru pembelajaran mengenal huruf, angkaf dan membaca, penulis rancang dan kemas menggunakan perangkat lunak aplikasi Macromedia Director. Hasil penelitian ini adalah Media Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen dapat meningkatkan kualitas belajar peserta didik Kelas 1 Sekolah Dasar 15 Sragen pada akhirnya mendorong dunia pendidikan kearah yang lebih maju