Pembuatan Electronic Commerce Pada Toko Istana Sragen - Sona, Verni Anjrah Pospito (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : Palace Shops Sragen business engaged in the sale of the product is marketed in the form of bags and accessories experiencing difficulties in this marketing system for only pemasarannya.Dimana ditoko.Dengan marketed information technology development, encourages authors to design the Web site of Electronic Commerce in the hope goes well that will facilitate produk.Dan public in marketing will be more aware of internet services on handbags and accessories products at Castle shop. The purpose of this research is to make Electronic Commerce in the form of a website at the Palace shop business in Sragen. The benefits of this research is with the Electronic Commerce can better optimize the marketing of products. The method of this research is the collection of primary data, secondary data collection, design, programming, testing and implementation. With the wake of Electronic Commerce at the Palace of Sragen store business easier to market products that are sold that consumers do not have to go to the store but it was enough to transact through the Internet and immediately ordered product can be sent according to the desired address, not just the area but the area outside of Sragen Sragen could transact business and order products at the Palace shop Sragen. And can function properly and call for support for all the work and activities related to product marketing due to the use of Electronic Commerce at the store is important for marketing the product. Keyword : ecommerce,acsesoris Abstrak : Usaha Toko Istana Sragen yang bergerak dibidang penjualan dimana produk yang dipasarkan berupa tas dan aksesoris mengalami kendala dalam sitem pemasarannya.Dimana selama ini pemasarannya hanya dipasarkan ditoko.Dengan berkembangnya Teknologi informasi,mendorong penulis untuk merancang Website Electronic Commerce dengan harapan berjalan dengan baik sehingga akan mempermudah dalam memasarkan produk.Dan masyarakat luas akan lebih mengetahui dari layanan internet mengenai produk tas dan aksesoris yang ada di toko Istana. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Electronic Commerce dalam bentuk website pada usaha toko Istana Sragen. Manfaat dari penelitian ini adalah dengan adanya Electronic Commerce dapat lebih mengoptimalkan pemasaran produk. Metode dari penelitian ini adalah pengumpulan data primer, pengumpulan data sekunder, perancangan, pemograman, uji coba dan implementasi. Dengan di bangun Electronic Commerce pada usaha toko Istana Sragen mempermudah memasarkan produk-produk yang dijual yaitu konsumen tidak harus ke toko tapi cukup bertransaksi melalui internet dan produk yang dipesan langsung bisa dikirim sesuai alamat yang diinginkan, bukan area Sragen saja tapi daerah diluar Sragen pun bisa bertransaksi dan memesan produk di usaha toko Istana Sragen. Serta dapat berfungsi dengan baik dan medukung semua kerja dan kegiatan yang berhubungan dengan pemasaran produk karena penggunaan Electronic Commerce pada toko adalah penting bagi pemasaran produk Keyword : ecommerce, tas ,aksesoris