IMPLEMENTASI MODULAR RIGGING RIGIFY DALAM PENGEMBANGAN FILM ANIMASI 3D TUDE TGE SERIES - GOTONG ROYONG MEMBUAT KERAJINAN TANGAN - Gede Widiartana Yasa; I Gede Partha Sindu; Made Windu Antara Kesiman (KARMAPATI (Kumpulan Artikel Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan dan mengimplementasikan pengembangan “Implemantasi Modular Rigging Rigify Dalam Pengembangan Film Animasi Tude The Series – Gotong Royong Membuat Kerajinan Tangan”. Penelitian ini menerapkan jenis penelitian Research and development (R&D) dengan model pengembangan MDLC, pengembangan film ini menggunakana fitur tambahan yang ada  pada software blender yaitu rigging rigify dalam penerapan mempbuatan film animasi 3D dan Penelitian ini melibatkan anak-anak dengan usia 6 hingga 12 tahun.