Media Pembelajaran Pengenalan Huruf Dan Angka Di Taman Kanak-Kanak Tunas Putra Sumberharjo - Cahya Chrystanti, Yulanita; ., Sukadi (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACT : In the development of technology nowadays, people increasingly need the help of the technology itself to help solve problems quickly. Likewise with the world of learning and teaching. Problems that can be found such as the problems of saturation of the material studied. This is experienced also by students in kindergarten. Therefore, developed a learning method that can make teaching and learning activities seem more interesting. It also can encourage the emergence of innovative and creative in students and teachers. In this study describes what things are a factor making interactive media and what is needed in the making. Implementation of this research is confined to one product in the form of Interactive CD. Resulting from this research is to study media in the form of Interactive CD useful for students for easy recall of lessons, to stimulate the development of intelligence and variety of quality learning outcomes.Key Word : Learning Media Literacy and NumeracyÂ ABSTRAKSI : Dalam perkembangan teknologi sekarang ini, manusia semakin membutuhkan bantuan dari teknologi itu sendiri untuk membantu menyelesaikan permasalahan dengan cepat. Begitupun dengan dunia belajar mengajar. Masalah yang dapat ditemui diantaranya adalah masalah-masalah kejenuhan terhadap materi yang dipelajari. Hal ini dialami juga oleh siswa pada Taman Kanak-kanak.Oleh karena itu, dikembangkan suatu metode pembelajaran yang dapat membuat kegiatan belajar mengajar terkesan lebih menarik. Selain itu juga dapat mendorong munculnya inovatif dan kreatif pada siswa dan guru. Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan media interaktif dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Implementasi dari penelitian ini dibatasi pada satu produk dalam bentuk CD Interaktif. Yang dihasilkan dari penelitian ini adalah media pembelajaran dalam bentuk CD Interaktif yang bermanfaat bagi siswa agar lebih mudah dalam mengingat pelajaran,dapat merangsang berbagai macam perkembangan kecerdasan dan kualitas hasil belajar.Kata kunci : Media Pembelajaran Pengenalan Huruf dan Angka